domingo, 30 de janeiro de 2011

Armou-se em sopeira e fez um arroz de atum do caraças (modéstia à parte)

Num tacho grande azeite e alho quentes, junta-se sal e os cogumelos (que eu laminei um bocadinho mais grosso do que o habitual para não desidratarem muito) (eu adoro Portobello mas óbvio que dá para usar qualquer tipo). Quando estavam salteados retirei, e no mesmo tacho voltei a por azeite e cebola a refogar, juntei um pimento vermelho (deixei um bocadinho de fora para o final) porque o pimento perde a cor e fica laranja, juntei a água já fervida e o arroz, a meio da cozedura juntei calda de tomate e sal, quase no fim da cozedura o atum (comprei daquelas latas de 1 quilo e meio, porque dá trazem uns lombos grandes e grossos que não se desmancham e desaparecem no arroz), o restante pimento, os cogumelos e talos de coentros picados (só mesmo os talos para dar aquele crunch)
(acompanhado com salada de alfaces várias, chicória, radicchio, tomate, cenoura, nozes, queijo feta e azeitonas da mary)

3 comentários:

Ana Princesa disse...

Mas é uma sopeira que tem estilo!

Parece-me bem, não fosse o pimento dar-me uma azia do caraças!

;)

Mary disse...

Do caraças é a expressão!
Estava mesmo muito, muito bom!
E eu ia mesmo cravar-te a receita!

Patrícia disse...

E com um aspecto delicioso!!!
A esta hora da manhã, sem ter tomado o pequeno-almoço, já estou a salivar!!!

Bjs