quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Experiência Culinária da Semana

Que correu tão bem que não resisto a partilhar com vocês

Arroz de Tomate com Funcho (receita da Noticias Magazine)

2 chávenas de arroz Basmati
3,5 chávenas de água
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de cominhos (que eu adoro, amo e fica fantástico)
2 dentes de alho
3 tomates maduros
sementes de funcho (vulgo erva-doce)
1 ramo de coentros
Picante (para quem gostar)

Este arroz de tomate é de inspiração indiana. Se não gostar de picante não junte, mas é pena porque fica muito bom. Deite o azeite num tacho e junte as sementes de cominhos, assim que estas começarem a libertar o aroma, o que leva menos de um minuto,junte a cebola e o alho picados e deixe alourar. Junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o picante e tempere com sal. Junte o arroz e as sementes de funcho previamente pisadas no almofariz. Acrescente a água e mexa.Tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, desligue o lume e deixe tapado cerca de 15 minutos. Antes de servir junte os coentros picados.

2 comentários:

Anabela disse...

Tem um aspecto delicioso....tenho que experimentar porque sou fã de arroz....

Anabela disse...

Já percebi que os meus comentários continuam a não aparecer...sinceramente não sei explicar o que se passa!!!!!!