A receita dos "famosos" crepes de laranja do meu pai (crepes Suzette), que fazem sucesso em todas as festas!
Para a massa
4ovos
1/2 litro de leite
100g de açúcar
50g de manteiga
raspa de 3 laranjas
1 pitada de sal
Junta-se tudo e bate-se com a varinha mágica enquanto se vai juntando a pouco e pouco farinha até ficar com a consistencia da massa do crepe. Se a massa ficar grossa pode-se rectificar com leite!
Deixa-se repousar a massa uns minutos
Aquece-se bem uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo, com uma concha pequena cobre-se o fundo da frigideira com a massa, de modo a que fique uma folha fina, 1 minuto depois vira-se a folha.
Para o caldo
250gr de açúcar numa frigideira até ficar em ponto pérola, junta-se o vidrado juliana de mais 3 laranjas (com o ralador de cenoura)e o sumo das 6 laranjas. Deixa ferver e quando arrefecer regam-se os crepes num tabuleiro.
Experimentem! É mesmo, mesmo bom!
terça-feira, 20 de julho de 2010
A pedido de várias familias
Etiquetas:
Experiência Culinária da Semana
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário