terça-feira, 30 de março de 2010

Experiência Culinária da Semana

Sopa de Aipo com CajuFoi uma receita que vi na Oprah e me deixou curiosa, não fiz mais cedo porque foi-me difícil encontrar caju natural, normalmente é sempre torrado e salgado, mas acabei por encontrar no Continente (eu normalmente faço as compras no Jumbo e lá não encontrava)


2 chávenas de caju
1cebola
1 Aipo
Caldo de vegetais
1 folha de louro
1 maçã granny smith

Com 8 horas de antecedência põe-se os cajus de molho cobertos com 1 dedo de água.

Trituram-se os cajus com a água até ficar bem cremoso
Numa panela junta-se a cebola e o aipo picado com azeite e sal. Refoga 10 minutos, junta-se o caldo de vegetais (eu comprei um novo da Knorr natura que vêm numas couvetes e acrescentei um litro de água fervida) e o louro, coze 20 minutos, retiro o louro junto o creme de caju, coze mais 10 minutos e tritura-se muito bem.

Supostamente é servido com quadrados de maçã granny smith com casca, mas como há duas semanas fiz uma sopa que levava quadrados de maçã caramelizada e o Nuno odiou, desta vez não estive para arriscar.

Gostámos e é uma receita a repetir!

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